Wildrezepte
Leckere Wildgerichte selbst zubereiten
Wildfleich, das einfach auch nur als Wild oder seltener als Wildbret bezeichnet wird, ist in allen Zubereitungsvariationen eine echte Delikatesse. Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase, Fasan, Rebhuhn oder Wildente: Aus dem Fleisch derjenigen frei lebenden Tiere, die dem Jadgrecht unterliegen, lassen sich unzählige Wildgerichte zaubern. Und diese sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Denn Wildfleisch enthält naturgemäß nur wenig Fett, ist dafür aber reich an Eiweißen, Vitaminen und Mineralstoffen.

Eine perfekte Ausgangsbasis für die Zubereitung von Wildgerichten ist Fleisch, das direkt vom Jäger bezogen wird. Das ist vor allem im Herbst und Winter leicht möglich, da in diesem Zeitraum die eigentliche Jagdsaison stattfindet. Außerhalb der Saison kann Wildfleisch frisch beim Feinkosthändler oder auch tiefgefroren ganz normal im Supermarkt erworben werden. Der Zugang zu Wildfleisch ist also ganzjährig gesichert. Das Schwierigere ist dann wohl die Wahl, welches Kochrezept als nächstes ausprobiert werden soll.